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かつての取材先「五島うどん、びぜん屋」さんへ!




たんぽぽ丸を
とても応援して下さっていました
ラジオ局員時代
どれだけ、励ましとなったか

その分、今日まで
不義理が苦しかった
やっと、たんぽぽ丸、お邪魔できました

武蔵小金井駅南口、徒歩5分
小金井消防署近くにある
びぜん屋さんです

長崎の五島列島手延べうどん
出汁はトビウオを天日干しにした
「アゴ」を使っています


取材した時に
長崎からアゴを取り寄せても
水が違うので五島と
同じ味にならなかった
小金井の水で味を再現するのが
大変だった
うどんは出汁が大切

そう、仰っていたのが
記憶に残っています
今日も美味しく頂きました

そして
今でも、たんぽぽ丸を
応援して下さっています
温かなお気持ちが
とても嬉しかった…



ぜひ、皆さまも
味わいにお出掛けくださいね
私たちも、今日をきっかけに
味わいに出掛けます〜


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